E3 2019: todos los horarios, fechas, conferencias y enlaces para que no te pierdas nada

Escrito por Javier (Javisoft) López

Dejado atrás el Computex 2019, donde se han presentado importantes novedades, ahora le toca el turno al Electronic Entertainment Expo 2019, o también conocido como E3 2019, el cual será la vigésimo quinta edición de este evento y tendrá lugar en Los Ángeles del 11 al 13 de este mes de junio. Por ello, vamos a conocer todas las fechas, horarios y presentaciones que tendrán lugar a cabo ¡ve preparando tu tarjeta gráfica!.

Las grandes desarrolladoras de videojuegos se concentrarán para mostrar sus nuevos títulos

E3-2019

Falta menos de una semana para que comience el E3 y muchos ya no aguantan en sus sillas para ver qué nos traerán las grandes desarrolladoras y empresas, tanto de hardware como de software para este 2019 y principios de 2020. Los nombres más importantes de la industria tienen cabida aquí, donde desde Estados Unidos podremos ver en streaming la gran mayoría de eventos.

Como dato curioso y por primera vez, Sony no acudirá a este evento, por razones no muy claras todavía, ya que han argumentado que están explorando nuevas formas para involucrar a su comunidad.

Dejando esto a un lado, lo más importante ahora mismo son las fechas, donde encima hay controversia, ya que oficialmente se celebra del 11 al 13 de este mes, pero entre openings y otros eventos pre-E3 todo comenzará antes.

En realidad y al parecer, EA Play comenzará del 7 al 9 de junio, mientras que otras ruedas de prensa se darán entre ese 9 de junio y el lunes 10.

Dicho esto, comencemos con los eventos, fechas y horarios en concreto:

EA Play

EA_Games_logo

Entre retransmisiones en vivo y otros pequeños eventos, la mayoría de las novedades se centrarán el sábado 8 de junio:

9:15 am PDT / 12.15pm EDT / 5.15pm BST : Cuenta regresiva para EA PLAY
9:30 am / 12.30pm EDT / 5.30pm BST : Star Wars Jedi: Fallen Orden
10:00 am / 1pm EDT / 6pm BST : Apex Legends
10:30 am / 1.30pm EDT / 6.30pm BST : Battlefield V
11:00 am / 2pm EDT / 7pm BST : FIFA 20
11:30 am / 2.30pm EDT / 7.30pm BST : Madden NFL 20
12:00 pm / 3pm EDT / 8pm BST : The Sims 4

La retransmisión se dará el sábado 6 entre las 18:30 y las 21 horas aquí en la península.

Microsoft/Xbox

El domingo 9 de junio Microsoft se ha reservado su momento para presentar juegos de próxima generación y donde esperamos conocer más detalles sobre su próxima consola Xbox. Podremos seguir la retransmisión mediante Mixer.

Podremos seguir la presentación el domingo 9 desde las 22:00, hora peninsular.

Bethesda

1200px-Bethesda_Game_Studios_logo

Sus novedades se centrarán en Elder Scrolls, donde no está muy claro que van a dejar ver. Lo que sí han desvelado y confirmado es que no habrá presentación de Elder Scrolls 6 o Starfields en este año, por lo que las dudas sobre esta presentación están en el aire ¿una versión online quizás?

La presentación será el lunes 10 a las 2:30 de la mañana, hora peninsular.

PC Gaming

PC Gaming

Tampoco está realmente claro que van a presentar en este apartado, donde todo el mundo guarda receloso sus novedades. En cualquier caso, podremos seguirlo en el canal de Twitch del anfitrión (PC Gamer).

Su puesta en escena será el lunes 10 a las 19:00, hora de la península.

Ubisoft

Ubisoft Logo

Después de Far Cry New Dawn, los rumores sobre otra secuela de otra gran saga están por todo lo alto. En concreto todo parece apuntar a Ghost Recon Breakpoint, donde además esperamos algunas novedades derivadas de ciertos rumores.

Podremos ver la presentación el lunes 10 a partir de las 22:00 aquí en la península.

Square Enix

Square-Enix-Logo

Todas las apuestas están depositadas en el Remake de Final Fantasy VII, considerado por muchos uno de los mejores juegos de la historia. También se han oído rumores de Avengers ¿quizás una presentación oficial?

La presentación dará comienzo el martes 11 a las 3:00 hora peninsular.

Nintendo

Con Sony fuera de escena es el momento de que Nintendo tome el relevo e intente eclipsar a su rival directo. No está muy claro que podrían presentar, así que será interesante seguirlo en directo mediante su web oficial.

Su presentación será la última de todo el E3, y llegará el martes 11 a las 18:00 hora en España.

Continúa leyendo