Bueno, puede parecer una broma del día de los santos inocentes pero no es así. Los chicos de Hardware Secrets se aburrían mucho y han decidido probar mayonesa (entre otro tipo de ingredientes, como pasta de dientes o chocolate) como pasta térmica entre el procesador y el disipador de un ordenador. A continuación os presentamos los resultados de temperatura, y las conclusiones que han sacado.
Por si os sirve como curiosidad, la marca de mayonesa empleada ha sido la famosa Hellmans. Como comentamos, los chicos de Hardware Secrets han decidido probar algunas «alternativas caseras» para la pasta térmica comercial, y utilizando la mayonesa han encontrado que como compuesto térmico funciona realmente muy bien. Un dato sorprendente, aunque hay que decir que a los tres días, la mayonesa comenzó a degradarse y las temperaturas subieron mucho (entre 7 y 8 grados con respecto al primer día), y no solo eso, sino que empezó a oxidarse y a corroer el IHS del procesador, quedando de esta manera.
En cualquier caso, os presentamos el gráfico comparativo de rendimiento térmico en el que se incluye la mayonesa, pasta de dientes, pintalabios de color rosa, aceite de girasol, e incluso chocolate (el peor «remedio casero» de todos) para sustituir la pasta térmica comercial. También se incluye el resultado de no utilizar pasta térmica, cuyo resultado resulta ser el segundo peor, solo «superado» por el chocolate.
En cualquier caso, queda claro que nos puede servir para «salir del paso» durante uno o dos días como máximo, lo justo para poder utilizar el ordenador en una emergencia y darnos tiempo a ir a la tienda a comprar pasta térmica normal. Eso o utilizar pasta de dientes o pintalabos.
Cuando menos, es curioso este análisis.